七旬老人外出迷路 民警及时将其送回家

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-06-10 08:28
在随后的交谈中确认该老人是螺田镇新建村人,以上山扯树藤卖钱为生,由于当天下午突然下暴雨,天色昏暗便走到白沙去了。

 七旬老人外出迷路,在民警及村干部的共同努力下,老人平安回家。2020年6月5日20时许,吉水县公安局白沙派出所民警接到辖区上田村委会郭书记的电话报警,称有一名老人在上田村迷路了,不知回家的路,请派出所处警协助回家。

到达现场后,民警将老人从郭书记的车上扶下来,老人70岁左右,手上还拿着一捆树藤。民警跟老妪交流,但老妪言语不清,支支吾吾的只听到“新建”两个字,于是民警通过警务系统查询得知,该老人是吉水螺田镇新建村人,随即民警联系螺田派出所值班民警周志超。在随后的交谈中确认该老人是螺田镇新建村人,以上山扯树藤卖钱为生,由于当天下午突然下暴雨,天色昏暗便走到白沙去了。于是民警立即开车将老人送往螺田派出所,民警将老欧送到螺田派出所时,周志超已经联系好了新建村的村干部及家人在所里等候。

民警提醒:近期雷雨天气不断,有老人的家庭要看好在家老人防止外出走失,群众如发现有单独外出的老人及时联系派出所,防止意外情况发生。(吉水县公安局 周小军)

猜你还想看: