永丰公安交警现场“花样”示范宣传 只为让您戴头盔

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-06-10 08:29
民警和志愿者在城区各主要路段以巡逻的方式,利用大喇叭主要针对骑乘摩托车、二三轮电动车未戴安全头盔,驾乘汽车未系安全带的行为进行整治和宣传。

日期,永丰县公安局交警大队组织铁骑队和志愿者联合开展“一盔一带”专项整治宣传活动。

志愿者们纷纷表示:“小细节关系大安全,我们要从我做起,争做交通文明参与者,自觉佩戴安全头盔,提高自我保护能力,同时带动和影响身边的人佩戴安全头盔。”

91592C2F@BACC4D36.F3E4DE5E.jpg

活动期间,民警和志愿者在城区各主要路段以巡逻的方式,利用大喇叭主要针对骑乘摩托车、二三轮电动车未戴安全头盔,驾乘汽车未系安全带的行为进行整治和宣传。现场查处驾乘汽车不系安全带、驾乘摩托车不戴安全头盔的行为,及时纠正二三轮车电动车驾乘人员不戴安全头盔,营造了浓厚的宣传氛围。

通过活动,不仅发挥了志愿者的引领作用,也让更多的群众认识到了“一盔一带”的重要性,积极参与到“一盔一带”行动中,进一步加强了群众的交通安全意识,营造了良好的交通环境。(永丰县交警大队 施建军、陈武强 /文图)

猜你还想看: