峡江交警开启“交规记心中 安全伴我行”校园之旅为安全生产月增色

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-06-08 16:36
当天,该大队宣传民警走进该县实验小学六(1)班,给孩子们送去一堂生动活泼、寓教于乐的交通安全课。

近日,峡江县实验小学六(1)班教室里人头攒动,气氛热闹,60余名学生欢聚一堂,正聚精会神地聆听一堂“交规记心中、安全伴我行”交通安全课。三尺讲台上,一名交警身着警服、头戴警帽,警容严整而不失英俊潇洒。绘声绘色的表情、抑扬顿挫的嗓音,“牵”引着孩子们求知若渴的眼神…

941A6021

当天,该大队宣传民警走进该县实验小学六(1)班,给孩子们送去一堂生动活泼、寓教于乐的交通安全课。授课民警围绕“交规记心中、安全伴我行”主题,从“道路通行一般规定、安全走路、安全骑车、安全乘车”等方面进行了重点讲述,穿插引用发生在本地学生身边的一些典型交通事故案例,以案说法,教育引导孩子们自觉遵守交规远离事故珍爱生命、安全出行从我做起从小做起。

期间,民警采取有奖征答的方式,与孩子们“零距离”互动交流,将水杯等作为礼物奖给答题正确的学生,提高了孩子们学习交通安全知识的积极性、主动性和趣味性,教室里不时传来阵阵热烈的掌声和笑声…

这堂交通安全课,赢得学生们的欢迎和喜爱。(峡江县公安局交警大队 姚永忠/文图)

猜你还想看: