【暖新闻·江西2020】挂车司机高速发病 交警医护人员齐心救援

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-06-08 16:37
原来,那名中年男子驾驶半挂车行驶至大广高速2870Km处时,腿部突然发麻,不能动弹,驾驶员凭自己和同车师傅的努力,将车停靠到了应急车道内,便拨打了120。

6月5日13时16分,正在大广高速公路吉安段执行巡逻任务的江西高速交警直属七支队二大队巡逻民警,驾驶警车行驶至吉安枢纽附近时,忽然发现前方应急车道停着一辆救护车和一辆半挂车,民警意识有情况,随即,警车加速开了过去。

停好车后,民警迅速跑向现场,发现应急车道内躺着一个中年男子,民警迅速向现场人员了解情况:原来,那名中年男子驾驶半挂车行驶至大广高速2870Km处时,腿部突然发麻,不能动弹,驾驶员凭自己和同车师傅的努力,将车停靠到了应急车道内,便拨打了120。吉安市东方医院的医护人员及时赶到了现场救治。民警与医护人员一起,将驾驶员抬上担架,推进救护车。随后在前方开道,引导救护车快速驶下高速公路。

QQ截图20200608140851

民警提示:在高速公路遇有身体异样,影响安全驾驶时,应迅速将车辆停靠至应急车道内,打开双闪灯,后方设置好警示标志,采取自救或者拨打110、120等电话求助,切勿盲目坚持,引发更严重的后果。(高速交警直属七支队第二大队民警 邹鹏辉)

猜你还想看: