永丰公安交警快速破获一起交通肇事逃逸案

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-06-05 17:45
经过勘查现场发现地上倒着一辆受损的二轮燃油助力车,车身附着着肇事逃逸车辆刮擦遗留下的蓝漆,没有其他有价值的线索,案件陷入了僵局。

2020年5月29日中午12时30分许,永丰县公安局交警大队事故处理中队值班室的电话响起,接县公安局“110”指挥中心转警称:永丰县恩江镇石桥村路段一辆蓝色无牌三轮摩托车与一辆灰色二轮燃油助力车发生剐蹭,造成二轮助力车上两人受伤,肇事车辆已逃逸。

事发正午  迅速出警

接到报警后,交警大队事故中队民警立即赶往事故现场,两名受害人已经被送往医院救治。经过勘查现场发现地上倒着一辆受损的二轮燃油助力车,车身附着着肇事逃逸车辆刮擦遗留下的蓝漆,没有其他有价值的线索,案件陷入了僵局。

正当晌午,人多车多,该驾驶员胆大妄为竟敢逃逸。大队立即启动事故逃逸侦查机制,兵分多组各司其职迅速开展调查,一路走访调查了解附近商家,反复查看沿路监控录像,对比车辆车后,通过分析研判,初步锁定肇事车辆是一辆宗申牌三轮摩托车,并发现了肇事嫌疑人行驶路线及大致活动时间范围。

锲而不舍  锁定嫌犯

6月2日上午8时30分许,办案民警在东湖停车厂路段排查时,迎面驶来的一辆宗申牌三轮摩托车,两车相会时,民警无意中回头一牟,发现该车跟肇事车辆整体特征相似。民警立即将该车拦至路边进行询问,通过进一步的观察,发现该车车头左侧有明显碰撞痕迹,该车肇事疑点上升。在询问驾驶员吴某是什么原因造成的时,吴某神色慌张,答不上来。于是民警判断吴某有重大肇事嫌疑,随后便将其带至大队进行讯问。

斗智斗勇  供认不讳

起初吴某还百般抵赖,拒不承认,魔高一尺道高一丈。经过一番斗智斗勇,再狡猾的狐狸也逃不过猎人的枪口。在铁一般的证据面前,吴某很快低下了罪恶的头颅,对其交通肇事驾车逃逸的违法事实供认不讳。

据吴某供述,吴某是永丰县沿陂村人,在石桥村经营着一家石材店,当天驾驶三轮摩托车送完货返回店里,在左转掉头时与后方驶来的一辆二轮燃油助力车发生剐蹭,心想着自己无牌无证又无保险,又怕承担责任,便自作聪明,认为交警不会来查,就是来查也查不到,所以抱着侥幸心理逃离了现场。

目前,此案正在进一步审理当中。等待吴某的将是法律严惩!(永丰县交警大队 施建军、魏正龙)

猜你还想看: