安福消防大队分类帮扶指导重点单位 提升标准化管理水平

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-06-05 17:43
安福消防大队本着管理与服务并重的原则,指派大队监督检查人员深入辖区人员密集场所、公共娱乐场所、易燃易爆场所等重点单位,分别确定试点单位,现场帮扶指导消防安全标准化达标建设工作。

6月4日,安福消防大队本着管理与服务并重的原则,指派大队监督检查人员深入辖区人员密集场所、公共娱乐场所、易燃易爆场所等重点单位,分别确定试点单位,现场帮扶指导消防安全标准化达标建设工作。

指导现场(安福消防大队供图)

指导现场(安福消防大队供图)

安福消防大队监督检查人员严格按照《消防安全重点单位标准化管理考评标准》,现场指导各重点单位管理人建立消防档案,讲解了如何规范四类登记本(消防巡查、消防检查、消防控制室、培训演练);如何规范好消防控制室值班人员、微型消防站人员的岗位职责和工作流程;如何完善各类规章制度;如何张贴好各类消防标识等内容。随后,大队监督检查人员组织现场人员实地观摩了消防安全标准化达标建设工作先进单位的室内消火栓、灭火器、防火门等设施和部位标识化管理成果,有力促进了重点单位消防安全管理工作的开展。针对各单位在开展消防安全标准化达标建设工作中遇到的困难,大队监督检查人员围绕《消防安全重点单位标准化管理考评标准》一一给予了帮扶指导。

安福消防大队将紧紧抓住重点单位主体责任这个关键,积极采取典型引路、普遍提高的方式,分等级、分类别全面深化标准化管理工作,观摩学习活动将从数量化向质量化和精细化转变,最大限度贴近重点单位实际,以标准化管理帮扶指导带动重点单位主体自我系统管理。

下一步,安福消防大队还将继续深化标准化管理分类帮扶指导工作,稳步提高重点单位履行消防安全主体责任能力和消防安全标准化管理工作水平。(安福县消防救援大队 王璐

猜你还想看: