【暖新闻·江西2020】暖心!万安民警驱车百里护送七旬老人回家

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-06-05 11:30
了解情况后,朱健琳驱车两小时把老人安全护送到遂川县左安派出所。

 “你好,是派出所吗?这里有位老人迷路了……”近日,万安县工业园区派出所值班民警朱健琳接到五金店老板忠某的电话后,立刻赶往现场。

只见一位70多岁的老人穿着被雨水打湿的衣服,瑟瑟发抖地坐在店里,他便随手将身上的警服外套脱下,一边细心地为老人披上,一边亲切地询问老人情况。根据老人的口音,朱健琳判断其不是万安本地人,因老人说话语序混乱,一时无法了解情况,朱健琳决定先将其带回派出所,并为老人买好早餐。经过几个小时的交谈,终于了解到老人是遂川县人,名为陈某。

万安民警护送七旬老人陈某安全回家(万安县公安局供图)

万安民警护送七旬老人陈某安全回家(万安县公安局供图)

朱健琳立即行动,通过户籍系统查询对比,查到陈某为遂川县汤湖镇平溪村人,户籍信息中留有一个电话号码,经联系,其系陈某女婿,人远在湖南,无法将老人接回,民警只能联系户籍所在地派出所--遂川县左安派出所。在左岸派出所的帮助下联系到老人的二女儿,并通知其将陈某接回家中。遂川县汤湖镇距离万安县工业园派出所直线距离约七十公里,但因汤湖镇周边都是山路,其二女儿无交通工具,无法将其父亲接回,心急如焚。

了解情况后,朱健琳驱车两小时把老人安全护送到遂川县左安派出所。“真是万分感谢,要不是你们我都不知道要什么时候才能找到我的父亲!”陈某的二女儿看见民警将走丢几天的父亲安全送回时热泪盈眶地说道。温露萍、胡燕萍

 

 

猜你还想看: