吉安青原:走失“神兽”寻亲记

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-06-05 08:29
这位小“神兽”在下午放学途中由于好奇贪玩,就独自一人从邻近的泰和县万合镇走到了青原区值夏镇,后在值夏镇新车村小车自然村迷了路。

 姹紫嫣红三春晖,赏心悦事学子归!近段时间,青原区各学校的“神兽”们陆续重返校园,复学复课。沉寂多日的菁菁校园终于又恢复了往日的生机勃勃。 在“神兽”们返校复学及放学归家的途中,“平安”二字,重如泰山!

6月2日下午,本该是“神兽”们放学“回笼”的时刻。但是,在青原区值夏镇 有一只“神兽”就找不到回家的路了。

事情发生在 6月2日下午18时30分许,“叮铃铃“....青原公安分局值夏派出所的报警电话响起,有一热心群众报警称:在值夏镇新车村小车自然村,有一背着书包的小男孩迷路,无法说清家庭住址和家人联系方式,请求民警帮助。接警后,值班民警立马搁下手中的碗筷,火速赶往现场处置。

出警现场照片2

现场照片

到场后,民警在与小男孩交流过程中,发现他可能是年龄较小,加上处于陌生的环境中,情绪比较紧张,无论民警在现场问什么,小男孩始终只会点头和摇头,身上也未发现有任何家人联系方式。民警当即决定带小男孩回派出所,继续帮助其寻找家人。

来到派出所,民警为小男孩准备了饭菜和零食,安抚小男孩。小家伙大概是饿极了,狼吞虎咽地吃了起来。有了零食的“收买”,小男孩的警惕的“心门”渐渐被打开,开始奶声奶气地跟警察蜀黍们聊起了天。通过耐心细致地沟通,民警得知小男孩是泰和人,今年8岁,在读一年级。通过这些线索,民警很快锁定了小男孩的户籍地址,并尝试与泰和警方联系,看看友邻单位是否有走失人员报警。功夫不负有心人,在泰和警方的协助下,民警顺利联系上了小男孩的家属,核实家属身份后进行了认领。

后经了解得知:这位小“神兽”在下午放学途中由于好奇贪玩,就独自一人从邻近的泰和县万合镇走到了青原区值夏镇,后在值夏镇新车村小车自然村迷了路,家人正在火急火燎地寻找当中。在派出所民警的帮助下,一家团圆,小伦的家属为值夏民警们履职担当、为民服务的态度再三感谢。看着”小神兽“的顺利”归笼“,民警们终于也松了一口气。

警方提醒:对于低年级学龄儿童, 家长朋友们一定要加强看护, 不可粗心大意,尽量不要让小“神兽”们独自外出。一旦发现小朋友走失,请立即选择报警,110是您最忠诚的守护! (吉安市公安局青原分局  付俊彪 )

猜你还想看: