青原警企联动: “一盔一带”安全守护 企业为职工送头盔

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-06-04 11:41
青原交警还积极联合企业开展 “一盔一带 安全常在”安全头盔发放仪式,要求企业为职工购置了全新的安全头盔,企业负责人要求职工骑乘摩托车、电动车上下班时一定要正确佩戴好安全头盔。

为深入推进“一盔一带”安全守护行动,引导广大交通参与者增强正确佩戴安全头盔和正确使用安全带的安全防护意识,让“一盔一带 安全常在”意识深入人心,有效预防和减少道路交通事故的发生。自今年五月份以来,青原大队政宣科民、辅警联合辖区中队先后深入金阳混泥土、红狮水泥厂、青原汽车城、南方水泥厂等重点企业,面对面开展“一盔一带”安全守护宣传活动,积极联合企业职工开展“一盔一带”安全头盔发放仪式。

微信图片_20200604112303

活动中,宣教民警通过面对面与企业员工进行现场互动,通过提问题、做示范、发放整改通知书等形式,了解了企业人员关于“一盔一带”的认识及驾驶习惯,指出了他们在驾车系安全带、佩戴头盔中不良的问题,及时纠正讲解、示范佩戴安全头盔、安全带的正确方法。

同时,青原交警还积极联合企业开展 “一盔一带 安全常在”安全头盔发放仪式,要求企业为职工购置了全新的安全头盔,企业负责人要求职工骑乘摩托车、电动车上下班时一定要正确佩戴好安全头盔,驾乘车辆时系好安全带。并再三强调了在行车中规范使用安全带以及驾乘摩托车佩戴安全头盔的重要作用,深入剖析了“戴与不戴”、“系与不系”造成的危害后果。呼吁广大员工时刻铭记“安全带,生命带,前排后排都要带”“头盔就是护头盾”等交通安全意识。(青原交警大队 李萌/文图)

猜你还想看: