吉水交警进行“交治合一”联合全面推动“一盔一带”守护行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-06-02 17:29
吉水县公安局交警大队按市局交警支队将工作任务量化到各个中队针对薄弱环节,重点突击,力争按要求完成工作任务。

日前,公安部交管局下在全国部署“一盔一带”行动,严查驾驶摩托车、不戴安全头盔,开车不系安全带;对于摩托车驾乘人员不佩戴安全头盔以及大中小型汽车驾乘人员不使用安全带行为,将依法查纠。

吉水县公安局交警大队将工作任务量化到各个中队针对薄弱环节,重点突击,力争按要求完成工作任务。

各中队按上级指示联合派出所按要求针对城市行人闯红灯、不走人行横道、不走人行道、翻越护栏四类行人交通违法;城市非机动车闯红灯、逆行、占用机动车道等交通违法展开查纠,并在“交治合一”联合的好氛围下对机动车超速、超员、无证驾驶、不系安全带、货车超载等机动车违法行为进行整治。

吉水交警进行“交治合一”联合全面推动“一盔一带”守护行动4

吉水交警进行“交治合一”联合全面推动“一盔一带”守护行动

此次联合行动共检查150余人,开具各类交通违法行为80余条,整治行动严厉打击各类交通违法驾驶人积极警示广大司乘人员严格遵守交通安全规则,带来十分良好效果,引导广大交通参与者学法、守法,积极维护道路交通安全,自觉抵制各类交通违法行为。(吉水交警大队 聂小林 李佳明)

猜你还想看: