青原交警大队走进青原区幼儿园宣传交通安全知识

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-06-01 11:53
不仅增强了小朋友们“知危险、会避险”交通安全风险的防范能力,另一方面,指导小朋友们用自己学到的交通安全知识去影响父母及亲属自觉遵守道路交通。

为进一步增强幼儿交通安全教育,提高幼儿的自我保护能力,让小朋友们度过一个安全、快乐的童年。在“六一儿童节”,青原交警大队的民警们来到青原幼儿园门口,借着放学的机会,为小朋友们和家长带去交通安全大礼包,同时为他们送上了儿童节礼物。

活动中,宣教人员结合小朋友们年龄小、接受能力弱的特点,利用自编的顺口溜以及发放宣传单的方式,告诉孩子们该如何观察红绿灯、走斑马线;学会看懂交警的指挥手势;理解交通标志指示牌告的含义,给孩子们送上了一份交通安全大礼包。

微信图片_20200601103907

在学校门口,宣教人员随机采访了几位家长和小朋友,通过与孩子和家长互动问答的方式,向小朋友们讲解了斑马线、红绿灯、标志标牌的相关知识以及注意事项,倡导他们树立“文明交通从小做起、从我做起、从现在做起”的理念,积极发挥“小手拉大手”的作用,把交通安全信息传播给家人,引导他们遵守交通安全法律法规,文明参与交通,平安出行。对所有回答问题对的小朋友,警花小姐姐们都贴心送上了小礼物。

微信图片_20200601103912

为了吸引孩子们的目光,宣教人员还特别邀请了几位铁骑叔叔来到学校门口,当鲜亮的制服、酷炫的摩托车和单警装备,出现在幼儿园门口时,小朋友被铁骑叔叔们深深的吸引住。纷纷好奇地围上来参观。暖心的铁骑叔叔向小朋友们展示了铁骑的单警装备等,邀请小朋友零距离互动。

此次活动获得学校和家长的良好反馈,不仅增强了小朋友们“知危险、会避险”交通安全风险的防范能力,另一方面,指导小朋友们用自己学到的交通安全知识去影响父母及亲属自觉遵守道路交通,对减少交通事故的发生也起到了积极的作用。(青原交警大队 李萌 /图

猜你还想看: