安福消防大队组织队员开展400米疏散物资救人操训练

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-05-27 17:50
5月26日,安福消防大队组织队员开展400米疏散物资救人操训练。

为进一步巩固提高练兵成果,全面提升队员素质,不断强化灭火救援基础,全力做好各项执勤战备工作。5月26日,安福消防大队组织队员开展400米疏散物资救人操训练。

QQ截图20200527171344

训练前,值班班长组织全体队员做好充分的热身准备活动,以避免发生训练事故。训练过程中,值班班长精心组织,首先就400米综合体能操训练涉及内容的动作要领、技巧和注意事项进行了讲解和说明,强调操作过程比较复杂、项目较多,对队员的体能和协调性要求比较严格,一个细小的失误都有可能影响整体训练效果,要求每名消防员牢记要点,保证训练的效果,并以老带新的方式开展分组训练。整个训练过程,全体队员热情高涨,勇于挑战自我,互相超越,互相鼓励,坚持挖掘自身潜能,有效保证了训练成效,达到了相互促进的目的。

通过开展此次400米疏散物资救人训练,进一步夯实了全体队员体能基础,磨练和强健了意识和体魄,鼓舞了士气,提高了队伍整体素质和战斗力,为圆满完成各项工作奠定了扎实基础。(安福消防大队 段吉林 肖维 /图文)

猜你还想看: