井冈山特巡警快速为失主找回丢失电动车

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-05-26 16:59
井冈山市公安局特巡警大队茨坪中队迅速为居民找回丢失的电动自行车,得到了群众的高度认可。

近日,井冈山市公安局特巡警大队茨坪中队迅速为居民找回丢失的电动自行车,得到了群众的高度认可。

5月25日8时许,在茨坪镇南山路徒步巡逻的特巡警大队茨坪中队民警接到附近居民杨某求助称:昨天晚上自己停放在路边的电动自行车不翼而飞了,结果一大早走路送小孩去的幼儿园,希望民警队员能够帮忙找回来。送娃上学多有不便,尤其是位于杨某家的小区属于坡多路陡的路段。通过询问得知,杨某于昨天晚上约8时左右带娃骑车回到家中,将电动自行车就势停靠在路边,当时走得匆忙,未将电动自行车钥匙拔下,今天一大早要送小孩去幼儿园时发现电动自行车丢失了。

微信图片_20200526125843

在询问到电动自行车的详细外貌特征后,民警立即呼叫各个小区路段巡逻的队员开始寻找,约一刻钟后,对讲机中响起队员找寻到类似电动自行车的通报结果,民警立即赶赴现场,经过与失主的比对,确认为其丢失的电动自行车。随后,民警将电动自行车骑回中队并通知失主杨某到中队领取电动自行车。杨某到达中队后有些惊讶,说,我才刚刚报案,你们就那么快找回来了,实在是厉害。民警在将电动自行车交还给杨某时,提醒道,下次停车最好能够将车锁好,并拔下钥匙,以避免不必要的财物损失,也省去自身的麻烦。(井冈山市公安局 罗诗福)

猜你还想看: