遂川交警开展农村客运车辆专项整治

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-05-26 16:53
日前,遂川县公安局交警大队组织民警对辖区农村客运车辆进行安全检查,严厉打击客运车辆的交通违法行为。

日前,遂川县公安局交警大队组织民警对辖区农村客运车辆进行安全检查,严厉打击客运车辆的交通违法行为。

5月22日,遂川草林中队民警、辅警结合农村客运车辆运行规律,辖区客车超员、超速、车辆乘载人数、审验情况、安全设施配备情况和轮胎磨损状态实行手续不齐车辆上路行驶等交通违法违规行为进行严格整治,全面消除重特大道路交通事故安全隐患。交警严查交通违法,强化交通秩序管控。按照路面见警察、见警车、见警灯“三见”要求,提高见警率和管事率,严查“三超三驾”、无证驾驶等重点交通违法行为,落实“护学岗”措施,加强客运车辆交通安全管控。同时,民警对每一辆经过路口的车辆逐一做好登记,对检查中发现的隐患责成驾驶人立即整改。民警要求,农村客运车辆驾驶人要安全文明行车,严禁一切交通违法行为,并做好应急工作,做到万无一失,确保人民群众的出行安全。

此次行动,民警共检查农村客运车辆23辆,批评教育驾驶员1人,取得了良好效果。(遂川县公安局交警大队 谢九玲)

猜你还想看: