遂川交警全力做好学校交通安全保障工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-05-21 12:51
交警和校方对中小学校路段易发事故发路段进行全方位排查,对排除出的隐患进行研判分析。

遂川县公安局交警大队草林中队根据上级公安机关返校安全防范工作部署与要求,认真开展学校路段交通安全隐患排查、交通秩序整治等方面护学行动工作。

519堆前路段学校排查IMG_20200519_110735

堆子前路段学校排查

5月19日,遂川县公安局交警大队草林中队长吴奕翔一行深入堆子前镇,邀请中小学校负责人对堆子前小学、中学,位于公路沿线的中小学校进行交通安全隐患大排查。堆前中学、堆前小学校以及堆子前中心幼儿园门口是国道G220线的连接路段道路,路直,又有转弯下坡,经常发生道路交通事故,对学生返校上课安全存在安全隐患,为确保学生进校道路安全、顺畅、有序。

交警和校方对中小学校路段易发事故发路段进行全方位排查,对排除出的隐患进行研判分析,提出通过安装警示灯、警示牌、反光镜等设施消除该道路隐患,减少道路交通事故,提请对口部门督办隐患,此举,得到了学校和家长的好评。(遂川县公安局交警大队 谢九玲)

猜你还想看: