永丰公安交警“一盔一带”直播进邮政企业

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-05-20 17:15
5月18日19时,永丰县公安局交警大队组织民警走进辖区邮政公司开展“一盔一带”宣传活动。

5月18日19时,永丰县公安局交警大队组织民警走进辖区邮政公司开展“一盔一带”宣传活动,讲解“一盔一带”交通安全知识,进一步提升电动车和摩托车驾乘人员安全防护,有效预防和减少道路交通事故的发生,并通过微博直播平台向全国进行现场直播。

民警向邮政员工发放了“一盔一带”宣传手册、宣传单等资料,演示如何正确佩戴安全头盔以及安全带的正确使用方法。针对邮政快递人员主要以面包车、三轮车为主要交通工具的特点,结合辖区典型事故案例,向员工讲解了驾车不戴安全头盔、不系安全带、驾驶机动车接打电话、随意变更车道、闯红灯、逆行等交通违法行为的严重危害性和严重后果,告诫员工不要图快捷,而将“安全”抛之脑后。员工们纷纷表示通过这次“一盔一带”宣传活动,使自己更加深刻的认识到佩戴安全头盔和系安全带的重要性。在今后的工作和生活中严格遵守道路交通法律法规,在邮递的路上更加安全。

d82cb9009c35bbf6180de7dca65f616

活动期间,民警充分利用永丰县公安局交警大队官方微博和“一直播”平台,对宣传活动进行现场直播,直播镜头真实呈现了活动现场实况,大力宣传“一盔一带”安全守护行动集中宣传日的开展情况、措施和重要意义,在直播过程中提醒广大驾乘人员一定要佩戴好安全头盔和系好安全带,增强了广大驾驶员对“一盔一带”的认知和重要性,增强了群众的交通安全意识。(永丰县交警大队 施建军)

猜你还想看: