永丰:“一盔一带”安全守护行动 警企联合劝导 共同推进

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-05-18 16:33
日前,永丰县公安局交警大队民警走进美团外卖,根据美团骑手工作特点并结合“一盔一带”守护行动,针对性的开展了一场交通安全宣传活动。

说起安全头盔,不得不提咱们的外卖小哥哥、小姐姐,大家都“宅”在家里的时候,我们的外卖小哥哥、小姐姐却格外忙碌,是他们骑着电瓶车穿梭在城市里,给我们送菜、送餐、送药......当他们来往于大街小巷,正在与时间赛跑时,最关心的是他们的安全。

12c7ee00aa06bdd2d86f4125f545e23

为切实提高外卖行业工作人员的交通安全意识和文明出行意识,日前,永丰县公安局交警大队民警走进美团外卖,根据美团骑手工作特点并结合“一盔一带”守护行动,针对性的开展了一场交通安全宣传活动。

民警首先针对骑手目前普遍存在的不戴安全头盔、边打电话边骑车、逆向行驶、随意变更车道、闯红灯等违法行为,分析其原因,并且结合近期治理身边的违法案例,为骑手讲解交通事故带来的危害和严重后果,引起骑手们的强烈共鸣,表示在今后的派送中一定会佩戴好安全头盔、遵守交通规则。

随后,在民警的带领下,外卖小哥哥、小姐姐来到崇文广场亲身体验交管工作。活动中,小哥哥、小姐姐协助交警对不戴安全头盔及行人、非机动车乱闯红灯等不文明行为进行劝导和教育,既帮助了别人也教育了自已。“我们了解了交警的辛苦和交通违法行为的危害,劝导别人遵守交通规则不被理解,就像被差评一样,自己以后一定会戴好安全头盔,遵守交通法规,保证安全。”外卖小哥哥和小姐姐都颇有感触地说。(永丰县交警大队 施建军 /图

猜你还想看: