“一盔一带 ” 永丰公安交警在行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-05-15 16:45
永丰县公安局交警大队全面积极开展“一盔一带”安全宣传教育活动,引导广大交通参与者摒弃交通陋习,营造良好的交通安全出行环境。

为进一步提升广大人民群众的安全防护水平,消除驾乘人员未系安全带、驾乘摩托车不戴安全头盔等带来的交通安全隐患,保障人民群众的生命安全。“一盔一带”安全守护行动正在全国各地展开。永丰县公安局交警大队全面积极开展“一盔一带”安全宣传教育活动,引导广大交通参与者摒弃交通陋习,营造良好的交通安全出行环境。

民警积极开展“七进”宣传活动,深入辖区驾校、社区、农村、企业等地,围绕“一盔一带”主题,发放交通安全宣传单,向群众宣讲驾乘摩托车、电动自行车不佩戴安全头盔等行为带来的严重危害和后果;向驾驶员宣讲系好安全带的重要性,教育引导他们驾车出行时要规范使用安全带,乘车人员也必须要系好安全带。

f72c26f9738ccafcf391a1bc3c643cf

头盔虽小,关键的时候能保命!养成良好的交通安全意识,是对生命、对自己、对他人负责!交警蜀黍也一直在行动的路上。(永丰县交警大队 施建军)

猜你还想看: