井冈山特巡警:点滴之中尽显安全感

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-05-14 12:25
由于该电动车未停放在划线区的停车区域,为防止发生交通意外,队员随即上前将该车推至划线区停车区域。

近日,井冈山市公安局特巡警大队在夜间巡逻时为民保管财物,避免了辖区居民的财产损失,得到当地居民的一致好评。

5月12日凌晨2时许,特巡警大队茨坪中队民警带领队员在茨坪城区进行夜间巡逻时,在中心马路路段发现一辆约九成新的白色电动车停靠在路边,由于该电动车未停放在划线区的停车区域,为防止发生交通意外,队员随即上前将该车推至划线区停车区域。队员在推车时发现该电动车的钥匙就挂在车上,附近也不见他人踪影,在原地等待了近半小时之后,队员将该电动车骑回了中队进行暂时保管,并电话通知当地派出所。

微信图片_20200514113156

第二天上午,车主罗某来到茨坪中队领取该电动车,他说,昨天晚上朋友叫出来吃夜宵,喝了一些酒,也不敢骑车,就忘记将车推回家里了,所幸有公安民警及时发现并保管车辆。民警对其酒后不骑车的行为提出了表扬,并提醒他骑车后要将车停放在停车区域及时锁好,并保管好车钥匙,以避免不必要的财产损失。(井冈山市公安局 罗诗福 文/图)

猜你还想看: