遂川交警开展“一盔一带”安全守护志愿服务劝导、直播活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-05-12 16:58
交通志愿者在大队民警的带领下,在各个重要路口举牌引导二轮车行走边道,行人走斑马线,同时,民警现场宣传交通法律相关规定和安全知识,以及头盔、安全带的重要作用和使用常识。

遂川县碧洲高速引线双向四车道,遂川工业园东区至县城路段,务工人员上下班驾驶小车不系安全带,驾驶二轮车不戴安全头盔、不走边道、行驶速度过快、随意变道等行为非常普遍,也是事故多发。

5月12日早上7时,遂川县公安局交警大队联合遂川县团县委、遂川县志愿者协会一起前往碧洲高速引线枚江至工业园路段开展“一盔一带”安全守护行动宣传、劝导活动和直播活动,全力提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员的交通安全意识和安全防护水平。

9D5A9940

活动现场,交通志愿者在大队民警的带领下,在各个重要路口举牌引导二轮车行走边道,行人走斑马线,同时,民警现场宣传交通法律相关规定和安全知识,以及头盔、安全带的重要作用和使用常识,及时纠正电动自行车、摩托车骑乘人员不佩戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带违法行为,并向过往的摩托车驾驶员赠送安全头盔。(遂川交警大队 肖遂冬 高安 文/图)

猜你还想看: