吉水交警:“头”等大事 幸“盔”有你

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-05-11 12:30
5月9日,吉水县公安局交警大队联合辖区八都派出所、双村派出所深入辖区开展“一带一盔、助力复学”交通安全宣传宣传活动。

为全力做好道路交通安全管理工作,助力全县中小学复学,最大限度的消除交通安全隐患,全力维护辖区道路交通安全。5月9日,吉水县公安局交警大队联合辖区八都派出所、双村派出所深入辖区开展“一带一盔、助力复学”交通安全宣传宣传活动。

活动中,宣教民警深入辖区各校园周边,摆摊设点开展“一带一盔、助力复学”交通安全宣传活动,向校园周边的学生和居民发放宣传材料,并以面对面形式向群众讲解什么是一带一盔,安全带和头盔的作用和重要性,特别针对学生和接送学生的家长,叮嘱在接送学生的途中要谨记佩戴安全头盔,这是关系到生命安全的“头”等大事,同时,还向周边居民讲解了开车不系安全带、酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超速等交通违法行为的危害性,并劝导大家远离这些交通陋习,坚决杜绝此类交通违法行为。期间,宣教民警还通过讲解具体交通事故案例,让群众能更加深刻体悟交通安全的重要性,增加辖区居民的交通安全意识,提高辖区居民的交通法律法规意识。

在此,吉水交警给您温馨提醒:佩戴安全头盔、使用安全带是减少交通事故伤害和死亡的重要保障。生命没有彩排,每天都是现场直播,为了您和家人的安全,无论是驾乘摩托车还是电动自行车,无论是在车辆前排还是后排,请您正确佩戴安全头盔,规范使用安全带。(刘智峰供稿)

猜你还想看:

吉水交警:交治合一 上演“生死时速”

4月16日14时许,吉水县公安局交警大队白沙中队民警接到110报警称:有一辆二轮燃油助力车搭载三人在南华山寺路段掉入悬崖中,请求处警!

吉水交警常态化开展违法行为整治行动

水县公安局交警大队常态化开展交通违法行为整治行动,在全县辖区内持续开展酒驾等违法行为整治行动,有效净化道路交通环境。

吉水交警开展客货运企业春运道路交通安全约谈会

日,吉水县公安局交警大队组织辖区客货运企业召开交通安全约谈会,督促企业负责人对驾驶员进行春运交通安全教育,并与企业签订春运交通安全责任书,督促企业做好春运安全管理工作。

吉水交警清理“僵尸车”为春运营造畅通环境

吉水县公安局交警大队全面开展清理“僵尸车”专项行动,为春运营造平安、畅通、有序的道路交通环境。

吉水交警深入基层开展冬季交通安全宣传活动

近日,吉水县公安局交警大队组织民警深入醪桥镇、乌江镇开展“冬季交通安全进农村”宣传教育活动。

吉水交警切实加强路面巡查消除道路安全隐患工作

吉水县公安局交警大队根据市交警支队的统一部署,切实加强路面巡查消除道路安全隐患工作。

吉水交警大力开展超限超载专项整治行动

12月15日,吉水县公安局交警大队积极与交通运输部门联合开展超限超载专项整治行动。

吉水交警开展消防演练

吉水县公安局交警大队与吉水县消防大队联合开展消防演练共同探究在道路交通中突发的火灾险情如何快速有效控制。

吉水交警联合治超站开展货车超载整治行动

吉水县公安局交警大队与治超站联合行动,积极开展以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题的整治行动。

吉水交警积极参与“12.4”国家宪法日集中宣传活动

12月4日上午,吉水县公安局交警大队在县普法办统一安排下,在文化公园开展了“12.4”国家宪法日法治宣传活动。