遂川交警真情帮扶 贫困户千里寄锦旗

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-05-11 12:32
5月9日,遂川县公安局交警大队民警丁勇收到快递,打开看是一面写有“百姓贴心人 人民好交警”的锦旗。

“金杯银杯不如老百姓的口碑。”一面锦旗代表的既是贫困群众对帮扶干部的认可和肯定,更是在脱贫攻坚工作中倾情帮扶、用心帮扶的肯定。

5月9日,遂川县公安局交警大队民警丁勇收到快递,打开看是一面写有“百姓贴心人 人民好交警”的锦旗。

9D5A9924

原来,邮寄人是丁警官帮扶贫困户张高建的大女儿。张高建的大女儿和女婿一直在外务工,三个小孩留在家中由张高建夫妇照顾。2018年8月,张高建大外孙的户口还在女婿湖南老家,眼看着就要开学了,张高建跑了几趟没将外孙的户口转到黄坑水口村。丁勇了解后,立即开车去当地派出所帮助办理转户手续,解决燃眉之急。

张高建因缺技术贫困,去年黄坑乡举办技术培训,丁勇立即为其争取培训名额,学到技术后,张高建扩大了养殖规模,丁勇联系销售渠道。由于其大女儿夫妻常年在外务工,照顾不了家里及孩子,丁勇几乎每个月都会到他家嘘寒问暖,每个节日不忘问候。自从2017年元月份帮扶以来,丁勇就一直主动帮助张高建一家解决生产和生活中的实际困难,为了表达这几年来对她家脱贫帮扶工作的感激之情,特意寄来锦旗表示谢意。(遂川交警大队 肖遂冬 文/图)

猜你还想看: