峡江交警之“闪电”行动:两小时查获11起酒驾

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-05-09 17:02
当晚在不到两个小时的时间里,全局共查获“酒驾”11起,“闪电”行动成效显著、战果丰硕,既消除了辖区道路交通安全隐患,又营造出安全、有序、畅通的道路交通环境。

为进一步净化社会治安环境,积极营造安全文明和谐的社会氛围,5月7日晚,峡江县公安局举全局之力,精心组织,周密部署,全警动员,全力以赴,扎实开展了“赣鄱霹雳攻坚”行动暨“闪电”专项整治行动。

当前,辖区内“酒驾”交通违法行为呈上升态势。为此,峡江公安交警紧盯辖区内“酒驾醉驾”等违法犯罪行为,加强与公安巡防、辖区派出所(含森林派出所)等警种合作,深入推进“交治森合一”联勤执法工作。

全局动员部署会议结束后,按照既定工作方案,6个路面缉查行动小组分赴该县河东、河西两个片区设卡盘查,迅速开展夜查行动,严厉查处“酒驾醉驾毒驾”以及非法携带枪支弹药、管制刀具、易燃易爆危险物品等违法犯罪行为。6个行动小组机动灵活布设卡点,采取联勤联动、交叉执法等方式,将现有警力和执法装备最大限度投放于路面,保持对“酒驾醉驾毒驾”等违法犯罪行为严查严管严罚的高压态势,全力消除安全隐患。

据统计,当晚在不到两个小时的时间里,全局共查获“酒驾”11起,既消除了辖区道路交通安全隐患,又营造出安全、有序、畅通的道路交通环境,在全社会形成了“开车不喝酒、喝酒不开车”的强大声势和浓厚氛围。(峡江县公安局交警大队 姚永忠)

猜你还想看: