吉水公安推出“三警合一”保障五一期间辖区平安畅通

来源: 编辑:郭长云 发布: 2020-05-06 16:47
五一期间,吉水县公安局通过三警合一联勤联动,在该县国省道交通压力较大的路段指挥疏导交通,保障了道路交通安全畅通,同时在全县范围内,大力开展酒驾、毒驾、客车超员、货运车辆违法载人等交通违法行为。

今年“五一”正值疫情防控期间,吉水县公安局推出三警合一”联勤联动执勤模式,提高工作效率,切实保障“五一”期间群众出行平安、畅通。

什么三警合一呢?三警合一即交警、派出所和森林公安联合执勤执法,这样即弥补了路面交警警力不足,又可以快速高效的处置现场交通和治安等问题。

五一期间,吉水县公安局通过三警合一联勤联动,在该县国省道交通压力较大的路段指挥疏导交通,保障了道路交通安全畅通,同时在全县范围内,大力开展酒驾、毒驾、客车超员、货运车辆违法载人等交通违法行为,净化辖区道路交通环境,保障市民出行平安。

5月1日至5月3日,共查处酒驾31起,客车超员4起,其他交通违法行为440起,有效减少了路面安全隐患,保障了市民出行平安畅通。(吉水交警大队 黄伟)

猜你还想看: