遂川交警重拳出击开展圩镇交通违停整治

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-30 16:41
4月29日,园区中队交警在于田镇开展圩镇交通安全整治,进一步规范圩镇道路停车秩序,助力圩镇道路畅通的良好形象。

4月27日,遂川县公安局交警大队草林中队和草林镇政府联合开展圩镇交通整治,28日,草林交警在西溪乡政府联合开展车辆乱停乱放集中整治行动,29日,园区中队交警在于田镇开展圩镇交通安全整治,进一步规范圩镇道路停车秩序,助力圩镇道路畅通的良好形象。

为确保整治成效,采取教育与处罚相结合的措施,对乱停乱放的车辆,充分运用执法记录仪等执法装备做好摄录取证;对严重妨碍到正常通行的乱停放车辆,不按照规定停放的车辆,坚决拖移,做到发现一起,查纠一起,形成高压严管态势。据不完全统计,教育违停车辆500多人次,拆除遮阳伞105把,根据《道路交通安全法》第九十条之规定,机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,查扣非法违停车,120余辆,消除违法占道车辆,取得了良好的整治效果。(遂川交警大队 谢九玲)

猜你还想看: