永丰企业里的一堂“交法课”

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-29 17:28
永丰县公安局交警大队以“宁为安全操碎心,不让事故害人民”的决心,深入辖区货运企业开展交通安全知识讲座。

“五一”小长假即将来临,为进一步加强企业交通安全知识宣传,增强假期期间企业员工出行的文明意识和安全行车意识,预防和减少道路交通事故的发生。永丰县公安局交警大队以“宁为安全操碎心,不让事故害人民”的决心,深入辖区货运企业开展交通安全知识讲座。

民警首先给企业员工发放交通安全宣传单,再结合典型道路事故案例,以案说法,并播放了关于超速、闯红灯、分心驾驶、酒驾和疲劳驾驶等典型违法行为的警示视频,生动讲解了事故发生的原因、特点,提出车辆驾驶员应该采取的交通安全预防措施及要求。紧接着,民警对身边发生的典型道路交通事故进行了深入剖析,希望全体企业员工提高安全意识、守法意识,出行时坚决摒弃超速、闯红灯、酒驾、开车玩手机、违法占道停车等不文明交通陋习,提高自身交通安全意识和自我防范意识。

参会员工听完宣讲后纷纷表示:在今后的日常出行中自觉抵制各类交通违法行为,克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立安全第一的思想意识,文明出行,做文明驾驶人。

交通安全关系到千万家,不光自己遵守交通安全,而且要把交通安全知识传给亲人朋友,让大家共同遵守交法,让世界多一份和谐幸福,少一份"痛苦"。

“五一”期间车多人多,永丰公安交警温馨提示:遵守交规,善待生命!让一让道路通畅,让一让安全有保障,让一让心情更舒畅!(吉安市永丰县交警大队 施建军)

猜你还想看: