吉水公安进校园宣传禁毒 首站走进乌江中学

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-29 17:29
4月28日下午,吉水县公安局禁毒大队与乌江派出所联合开展校园禁毒宣传活动,为乌江中学100余名师生宣传普及识别毒品、拒绝毒品知识,受到学校师生热烈欢迎。

建设无毒校园,书写无悔青春。4月28日下午,吉水县公安局禁毒大队与乌江派出所联合开展校园禁毒宣传活动,为乌江中学100余名师生宣传普及识别毒品、拒绝毒品知识,受到学校师生热烈欢迎。

微信图片_20200429161415

 

“这个像彩虹糖一样的东西是毒品?太不可思议了……”乌江中学一名初三学生在看毒品样品时惊讶地感叹道。“是的,毒品,特别是新型毒品基本都包裹着‘美丽的外衣’,具有欺骗性,它们的本质就是毒品,让吸食的人产生幻听幻觉、消瘦暴躁、皮肤溃烂等,让毒品成瘾的人痛不欲生……”

乌江中学是2020年吉水校园禁毒宣讲活动的首站,禁毒大队民警许家瑜作为主讲人,非常专业地从毒品的类别、吸食方式、社会危害及青少年如何防范毒品等四个方面进行宣讲。强调青少年是祖国的未来,是民族的希望,一次沾染毒品,摧毁的是整个家庭的幸福。任何时候、任何人都坚决不能因为无聊、好奇或者跟风去沾染毒品,不要让 “我以为”变成“我后悔”。每个人都要树立正确的人生观、价值观和交友观,不仅自身要拒绝毒品,还要做一名禁毒宣传员,让更多的人认识毒品的危害,彻底远离毒品。

青少年要扣好人生的“第一粒扣子”。乌江中学刘主任表示,青少年是价值观念养成的重要阶段,校园教育和引导尤为重要,禁毒宣讲走进乡镇中学让广大学生增长了见识,增强了定力,是非常有意义且受欢迎的活动。同时受疫情影响,学生没有全部返校,希望给学校发放更多禁毒宣传资料以扩大宣传覆盖面。此次活动,累计发放宣传资料两百余份。(吉水县公安局 陈莹 文/图)

猜你还想看: