井冈山交警:“三个加强”夯实队伍管理基础为全面复工复产提供保障

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-27 11:57
井冈山市公安局交警大队立足本职本岗,通过“三个加强”夯实队伍管理基础,围绕疫情防控知识、道路执勤执法相关法律知识点开展练兵工作,为打赢疫情防控阻击战和推进全面复工复产提供坚实保障。

当前,正是各企业复工复产的关键时期,井冈山市公安局交警大队立足本职本岗,通过“三个加强”夯实队伍管理基础,围绕疫情防控知识、道路执勤执法相关法律知识点开展练兵工作,为打赢疫情防控阻击战和推进全面复工复产提供坚实保障。

加强自我防护意识养成。为确保疫情防控期间全体民辅警自我防护工作落实到位,交警大队领导班子高度重视,带头学习安全防护知识,并深入一线检查指导,引导、督促全体民辅警开展相关防护知识点、技能的学习,每天要求以部门为单位做好个人健康情况登记,养成习惯,为全面复工复产打下良好基础。

加强窗口场所消毒管理。随着复工复产工作的逐步进行,到窗口单位办理业务的群众逐渐增多,为切断病毒的传染路径,大队对执勤与窗口民警发放了一次性医用口罩,安排专人每日对楼梯、走道、卫生间等公共区域及设施进行消毒,,最大限度消除安全隐患,保证大队警力和办事群众的个人健康安全。

加强法律业务知识培训。针对疫情防控现状,大队组织全体民辅警开展法律业务知识培训,同时做好执法规范化培训学习工作,树立交警队伍良好的执勤执法形象,为全力开展好各项工作打好打牢基础。大队法制部门对各辖区中队日常工作开展督查,及时发现问题,做好教育引导,带动全体民辅警执勤执法、办案能力的整体提升。(井冈山市公安局  黄雪)

猜你还想看: