遂川交警开展进城务工人员交通安全宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-24 17:03
4月23日,遂川县公安局交警大队联合局反诈宣传队深入到奥海科技,利用利用多媒体设备,通过直观醒目的警示片、典型交通事故案例等内容直奔主题。

为进一步加强农村地区和进城务工人员交通安全宣传教育工作,不断提升广大群众法治意识、安全意识、规则意识,确保进城务工人员的交通安全。

遂川交警大队利用企业岗前培训的时机,4月23日,遂川县公安局交警大队联合局反诈宣传队深入到奥海科技,利用利用多媒体设备,通过直观醒目的警示片、典型交通事故案例等内容直奔主题,以案说法,生动形象地讲述了“低头族”、“鬼探头”、抢红灯、不戴头盔、逆行等大家日常生活中经常见却被忽视的不良交通习惯、违法行为所带来的严重后果,警示大家遵守交通法律法规的重要性。并对如何安全走路、骑车、乘车、驾车进行了详细、生动的讲解。

利用展板,交通安全宣传、反诈教育岗前一课,同时开展“一盔一带”宣传活动,对未戴头盔的员工进行宣传劝导,发送宣传资料。

通过此次多形式交通安全宣传,进一步提升了员工们的道路交通安全意识与自我保护能力。(遂川交警大队 肖遂冬)

猜你还想看: