安福消防大队深入工业园企业开展复工复产消防安全检查指导

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-23 17:21
通过此次检查,消除了一批消防安全隐患,提高了辖区工业园区企业消防安全意识和自防自救能力,进一步净化了该企业的消防安全环境。

为进一步加强辖区单位消防安全管理,切实消除工业园区内存在的火灾隐患,全面预防和减少火灾事故的发生。4月21日,安福消防大队消防监督检查人员深入辖区工业园企业开展消防安全检查指导。

检查指导过程中,安福消防大队监督检查人员主要检查了该企业内部消防安全责任制度是否健全,用火用电管理及防火措施是否落实到位,消防管理人是否在岗在位,安全疏散通道是否畅通,消防设施及灭火器配置是否齐全有效,员工是否熟悉掌握灭火器材使用、火情报警、疏散逃生等情况。同时,检查人员还向该企业强调消防安全的重要性,现场教学灭火器和消火栓的使用方法。并再三叮嘱企业负责人要严格落实企业消防安全责任制,建立健全企业消防安全制度,定期对员工开展消防安全培训及消防安全演练,确保每一位员工都能够熟练操作灭火器和消火栓,具备疏散逃生能力,坚决杜绝辖区企业特重大火灾事故发生。

安福消防大队深入工业园企业开展复工复产消防安全检查指导(安福消防大队供图)

安福消防大队深入工业园企业开展复工复产消防安全检查指导(安福消防大队供图)

通过此次检查,消除了一批消防安全隐患,提高了辖区工业园区企业消防安全意识和自防自救能力,进一步净化了该企业的消防安全环境,确保辖区消防安全稳定奠定了坚实的基础。(安福县消防救援大队 王璐)

猜你还想看: