扣证!降级!罚款! 2瓶啤酒的“代价”

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-23 11:51
峡江县公安局交警大队查处一起“饮酒后驾驶机动车”案,对当事人吴某依法给予“机动车驾驶证一次性记12分(A2证降级)、暂扣6个月驾驶证并处罚款1500元”的严厉处罚。

4月22日,峡江县公安局交警大队查处一起“饮酒后驾驶机动车”案,对当事人吴某依法给予“机动车驾驶证一次性记12分(A2证降级)、暂扣6个月驾驶证并处罚款1500元”的严厉处罚。

当晚,峡江交警在辖区某路段开展“酒驾”夜查。9点过后,民警拦下一白色小轿车例行检查,发现该车驾驶人、中年男子吴某面色潮红且嘴里呼出一股酒气。民警立即对其进行酒精检测,结果为“50mg/100ml”,属“酒后驾驶”。经询问,吴某对饮酒后驾驶小轿车的违法行为供认不讳。

据悉,吴某家住峡江县城,事发当天在家休息,下午接到朋友电话,邀其去吃饭。吴某想想,闲着也是闲着,饭点前开车前往赴约。晚饭时,因自己平时有“酒瘾”, 加上又是晚上,天气比较冷,故而抵不住诱惑,喝了2瓶啤酒解馋。饭后,吴某开车回家,快到县城路段被交警逮住。

查证属实后,办案民警依法对吴某作出了上述处罚。(峡江县公安局交警大队 姚永忠)

猜你还想看: