吉安市公路局直属分局收到一封特殊的来信

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-21 16:47
吉安市公路局直属分局收到一封来信。这是一封用白色A4纸手写的信件,字迹很整洁,可以看出来信者很用心、很真诚。

近日,吉安市公路局直属分局收到一封来信。这是一封用白色A4纸手写的信件,字迹很整洁,可以看出来信者很用心、很真诚,带着一份新奇与好奇,仔细阅读着信件,原来这是一封感谢信,感谢该单位职工刘勇同志。

刘勇同志在4月10日中午下班的途中,经过吉安第五中学时,在学校门口拾得一钱包,钱包内有现金少许,身份证两张,医保卡一张。刘勇同志心想:重要证件遗失了,失主一定很着急。他立即去往古南派出所,把钱包交给派出所民警,拜托他们帮忙寻找失主。这才有了开头这一幕。

QQ截图20200421111802

感谢信

与他同一办公室的同事曾女士介绍,刘勇在平时是一个不喜言谈的人,但却是一个极好相处又关心同事的人。她说,他们的办公室当西晒,由于布局的限制,刘勇为了照顾女同志,把西晒留给自已,把清凉留给了同事。刘勇同志的所做所为虽普通但很珍贵,他拾金不昧、奉献自已、关心他人的精神值得传扬和学习。(曾秋玲)

猜你还想看: