吉水交警大队全警投入开展路面纠违行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-17 16:42
吉水县公安局交警大队调动警力开展路面执勤执法,要求做到有违必纠,照片取证,及时上报,有效治理。

为了维护道路交通秩序,保障路面车辆行人安全,吉水县公安局交警大队调动警力开展路面执勤执法,要求做到有违必纠,照片取证,及时上报,有效治理。安排警力上路巡逻,依照支队文件要求针对重点道路交通违法行为要求及时上报,轻微的交通违法行为能当场纠正的及时处理。

提高民警责任意识,积极参与美化城市。通过整治行动有效的调动了民警的责任意识,对各种违法行为,进行纠正,加强群众交通安全意识,在日常生活中也会提醒家人和周边的人杜绝有损文明交通的行为,从而将这种良好的意识传播开。提高居民安全意识,做到自觉遵守交通规则,自觉维护道路交通秩序。

加强职能部门协作,共同推进城市建设。在路面执勤中许多违规行为涉及的单位职能不同,这需要与其他职能部门进行分工协作,共同执法,如有些小摊乱摆乱放,这就需要城管进行管理,民警将用执法记录仪将违规行为进行拍摄,然后提供给城管,便于城管取证有效治理违规行为,加强路面管理。

加强重点违法行为整治,及时录入交通违法行为,做到有违必纠,有错必改,增强驾驶员遵守交通规则的自觉性,杜绝酒驾、醉驾、毒驾严重交通违法行为,以及纠正超载、超员、超速等交通违法行为。

通过开展路面交通违法行为整治行动,提高群众文明交通的安全意识,加强路面违章整治力度,杜绝严重交通违法行为,维护路面交通安全,营造良好有序的出行氛围。(吉水交警大队 唐闽)

猜你还想看: