永丰警方抓获一“远程指挥”未成年人盗窃电动车的嫌犯

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-17 16:42
永丰县公安局通过深挖细查,循线追踪,成功抓获了一名“远程指挥”未成年人盗窃电动车的犯罪嫌疑人,全部追回被盗车辆。

近日,永丰县公安局通过深挖细查,循线追踪,成功抓获了一名“远程指挥”未成年人盗窃电动车的犯罪嫌疑人,全部追回被盗车辆,并及时退还给受害人。

近日,永丰县公安局恩江派出所接到多名群众报警称,停放在小区里的电动车、助力车被盗。接警后,恩江派出所立即联合局合成作战室开展工作。民警通过走访调查和分析研判,很快锁定这几起盗窃案件系同一伙人所为。在初步掌握嫌犯的基本情况后,办案民警迅速对犯罪嫌疑人进行布控。

当晚,办案民警发现了嫌犯王某的踪迹,果断出击,成功将其抓获。之后通过做工作,两名未成年盗窃嫌犯刘某、徐某陆续归案。经审讯,三名犯罪嫌疑人对自己盗窃电动车的犯罪事实均供认不讳。

原来,嫌犯王某有多次盗窃前科。此次盗窃,他是幕后“指挥”,先联系好买家,通过某聊天软件和电话“远程指挥”两名未成年人实施盗窃,承诺得手后按“提成”分钱,共盗窃了两辆电动车和两辆助力车。

目前,犯罪嫌疑人王某已被依法采取刑事强制措施,两名未成年人经民警批评教育后,已责令其家长带回严加管教。案件还在进一步办理深挖中。(永丰县公安局 彭绍刚 魏如松)

猜你还想看: