峡江交警拧紧初夏道路交通“安全阀”

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-17 16:44
峡江县公安局交警大队以保障广大群众生命财产安全为己任,全警动员,全力以赴,严厉打击“酒驾”行为,拧紧初夏道路“安全阀”。

当前,时令已进入初夏,天气转暖,辖区内“酒驾”行为呈现“抬头”之势。为此,峡江县公安局交警大队以保障广大群众生命财产安全为己任,全警动员,全力以赴,严厉打击“酒驾”行为,拧紧初夏道路“安全阀”。

大队要求各执勤单位以查处“酒驾”为当前事故预防突破口,在“酒驾”易发多发的中午1:00—2:30及晚上7:00­­—9:00两个重点时间段,以县城宾馆、饭店、拍档、夜宵摊、KTV等娱乐场所以及主要国省道、城乡结合部为重点路段,机动灵活布设卡点,将现有警力和执法装备最大限度投放于路面,扎实开展“酒驾”专项整治, 始终保持严查严管严罚高压态势。

与此同时,执勤民警对涉嫌“酒驾”的机动车驾驶人严格取证、依法处理,在全社会形成“开车不喝酒、喝酒不开车”的舆论氛围和强大声势。

据统计,仅4月16日,峡江交警查处“酒驾”4起,有效震慑了辖区内“酒驾醉驾”违法犯罪行为。(峡江县公安局交警大队 姚永忠)

猜你还想看: