学校复学 吉州公安启动“护学模式”

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-16 16:35
为切实维护好疫情期间学校的复学工作,吉安市公安局吉州分局各派出所组织民警对辖区内复学学校进行了安全检查。

为切实维护好疫情期间学校的复学工作,吉安市公安局吉州分局各派出所组织民警对辖区内复学学校进行了安全检查。

北门派出所辖区有四所学校复学,是全区学校复学最多的辖区。民警主要对学校的疫情防控以及人防、物防、技防等安保措施的落实情况进行实地检查和指导。民警现场询问并查看学校的疫情防控措施,了解学校的复学保障制度,主要包括上学放学是否安排足够的人员值守,学校值守保安和门卫是否配足配齐专门的防护器械,是否安装了一键报警装置,警铃、视频监控等是否运行良好,灭火器等消防器材是否定期维护等,并提出了一些存在的问题,辖区内的复学学校对该所民警积极作为表示衷心的感谢并对相关问题进行落实和整改。

图三:民警检查学校的防爆器材2

民警检查学校的防爆器材

此外,辖区内有学校复学的派出所继续站好“护学岗”,安排足够警力维护治安秩序,防止人员扎堆聚集,严防各类案件发生,让校园周边“见警车、见警灯、见警察”,为复学师生正常上课保驾护航,提升人民群众的安全感和满意度。(吉州区公安分局 林少俊  郭威)

猜你还想看: