永丰交警进学校送去一堂交通安全课

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-16 16:47
近日,永丰县公安局交警大队民警深入辖区恩江中学给学生送去了交通安全法律法规相关知识,有效提高中小学生的道路交通安全意识和自我防范能力。

为做好疫情防控和复学复课交通安全宣传工作,近日,永丰县公安局交警大队民警深入辖区恩江中学给学生送去了交通安全法律法规相关知识,有效提高中小学生的道路交通安全意识和自我防范能力,树立了遵守交通安全的观念。

“同学们上学放学途中不要在马路上嬉戏打闹,不要跨越隔离护栏,不要闯红灯……”民警根据初三学生的出行特点,讲解了学生在上学、放学途中可能遇到的一些交通安全状况,告诉同学们文明乘车守秩序,骑自行车要遵守的交通规则,行走、横穿马路时应注意哪些交通安全。同时引导学生掌握相关交通安全知识和应急处置能力,让同学们能够“知危险,会避险”,引导学生们要自觉遵守交通规则,牢固树立安全意识,做到文明参与交通,远离交通危险行为。民警并向同学们发放了交通安全宣传单和安全手册。

通过此次活动使广大师生充分认识到遵守交通法律法规的重要性,学生听完课后纷纷表示:“听了交警的安全知识课,我们了解了交通安全法,懂得了如何遵守交通法规避免交通事故的发生,我们将自觉抵制不良的交通行为,一定会共同维护良好的道路交通环境,尊法守规明礼、安全文明出行!做一名遵守交通安全的好学生”。(吉安市永丰县交警大队 施建军)

猜你还想看: