峡江交警进校园送安全迎接第5个“全民国家安全教育日”

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-16 16:45

4月15日下午,峡江县水边中学三(2)班教室里人头攒动,50多名师生齐聚一堂,正在全神贯注地聆听一堂“交通安全知识”讲座,现场气氛欢快而热烈,不时爆发出阵阵热烈的掌声和笑声……这是峡江县公安局交警大队开展第5个“全民国家安全教育日”交通安全宣传进校园活动的一个缩影。

值第5个“全民国家安全教育日”之际,该县交警大队民警心系广大学生出行安全,组成若干宣传小分队,克服疫情影响,走进全县各中学,扎实开展送“法”进校园活动,深入推进中学生爱国教育及安全教育,降低各类学生伤亡事故发生率,做好安全保护工作,促进学生健康成长。

在水边中学三(2)班课堂上,交通民警引用近年来发生在该县中小学生身边的典型交通事故案例,以案说法,深入浅出,教育引导学生们自觉遵守交通法规,远离事故,关爱生命,安全出行,从我做起。期间,民警采取有奖征答的方式,与大家“零距离”互动交流,将交通安全知识读本作为小礼物奖给答题正确的学生,将课堂气氛推向高潮,让大家在潜移默化中学到交通安全法律法规知识。(峡江县公安局交警大队 姚永忠 )

猜你还想看: