疫情无情人有情 事故现场暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-15 16:45
现场民警口罩完全淋湿,于是将口罩摘掉,在指挥后方车流通行时,一辆小车通过从车窗扔出一包东西,等民警反应过来一看,是一包医用口罩。

4月13日凌晨5时45分左右,江西高速交警直属七支队第九大队指挥中心接到报警称,大广高速北上方向下湾隧道入口处一辆拉蔬菜的大货车侧翻,通行受阻,请求出警处置。

接警后,该大队组织警力火速赶赴现场,并立即通知路政、清障救援部门前往处置,确保道路尽快恢复通畅。到达现场后,只见现场一片狼藉,一辆运输蔬菜的大货车侧翻在行车道上,蔬菜撒落一地,交通完全阻断,所幸没有人员受伤。

为防止交通堵塞和二次事故发生,民警、辅警迅速投入现场救援,在来车方向设立警示标志,并安排人员做好交通管制及解释工作,组织警力和清障施救人员一起,合力将散落在路面的蔬菜移到路边上,全力为驾驶人挽回损失。在清理出慢车道后,现场决定让后方车流先单道通行。

当时下着大雨,现场民警口罩完全淋湿,于是将口罩摘掉,在指挥后方车流通行时,一辆小车通过从车窗扔出一包东西,等民警反应过来一看,是一包医用口罩。在寒冷的雨天温暖了民警的心。经过全体人员3个小时的紧张救援,至早上9时许,成功将肇事的货车安全移除现场,路面交通恢复了正常通行。(王芳)

猜你还想看: