遂川县碧洲镇多形式开展国家安全教育日普法活动宣传

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-15 16:37
遂川县碧洲镇积极组织,开展了内容丰富的普法教育宣传活动。

2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日。为营造国家安全、荣誉和利益高于一切,维护国家安全人人有责的浓厚氛围,增强防范和抵御安全风险能力,遂川县碧洲镇积极组织,开展了内容丰富的普法教育宣传活动。

结合疫情防控实际,碧洲镇组织辖区居民、商户等积极参加上级有关部门在网上举办的国家安全法律知识竞赛,推送国家安全法宣传资料等,加大了宣传力度,在全镇形成了维护国家安全的浓厚氛围。

碧洲镇积极组织《中华人民共和国国家安全法》宣讲活动

碧洲镇积极组织《中华人民共和国国家安全法》宣讲活动

重点抓好领导干部和青少年的国家安全法治宣传教育,把国家安全相关法律作为国家工作人员学法用法重要内容,通过线上+线下两种形式,开展国家安全教育宣传,推动国家工作人员学习掌握国家安全相关法律法规知识,提升领导干部驾驭风险、迎接挑战的本领。同时深入开展青少年国家安全法治教育,以上好一堂青少年法治教育课的形式,有针对性的开展国家安全法治教育活动,让青少年从小树立国家安全意识。

活动的开展,提升了辖区群众维护国家安全的自觉性和主动性。大家表示,国是家的国,家是国的家,国家安全人人有责,在今后的工作生活中,一定会认真学法、守法、尊法、用法,同时积极参与普法宣传活动,用实际行动维护国家安全。(王洁 王斯淼)

猜你还想看: