安福县委常委、常务副县长巫太明带队开展企业复工复产消防安全检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-15 16:38
下一步,安福县消防救援大队将针对准备复工和已经开工的单位严格按照“先检查安全、后复工复产”的原则,持续深入复工复产企业开展消防安全检查指导。

为扎实做好企业复产复工消防安全工作,有效防范火灾事故发生。4月14日,安福县委常委、常务副县长巫太明带队开展企业复工复产消防安全检查,县应急管理局局长钟强、县消防救援大队大队长王涛、县园区管委会副主任刘灿然等陪同检查。

检查组一行先后到隆鑫木竹、兴宏道路等复工复产企业实地检查,仔细听取企业负责人关于疫情防控、消防安全落实情况,重点查看了各企业是否制定并落实复工预案,消防设施运行、用火、用电是否规范,安全出口和疏散通道是否畅通等,对存在火灾隐患的机器生产线、配电房、仓库的消防安全管理提出科学防范措施。

巫太明指出,当前处于新冠肺炎疫情防控攻坚时期,各企业既要严格做好疫情防控各项工作,保障员工健康安全,确保不发生疫情,又要高度重视消防安全,明确专人负责,强化内部用火、用电、用气管理,特别要加强电、气线路检查维护保养,及时消除火灾隐患,不能“带病”生产,确保消防安全各项措施落实到位。

巫太明强调,企业安全生产工作事关重大,各有关部门务必高度重视,时刻绷紧安全弦,强化消防安全监管和指导服务,创新监管手段,督促企业完善消防应急预案,开展全面的消防安全隐患排查整改。各企业要组织员工进行岗位消防安全教育培训,消防救援大队加强指导,对消防设施器材开展全面检测和维护保养,确保消防设施正常运行、疏散通道畅通、重点部位人员在岗在位、消防安全责任落地落实,为全力打赢疫情防控阻击战营造良好的消防安全环境。

安全检查现场(安福消防大队供图)

安全检查现场(安福消防大队供图)

疫情要防控、经济要发展、安全更要保障。越是疫情关键时期,越要着力抓好安全生产和火灾防范,坚决避免灾情和疫情叠加,雪上加霜。下一步,安福县消防救援大队将针对准备复工和已经开工的单位严格按照“先检查安全、后复工复产”的原则,持续深入复工复产企业开展消防安全检查指导,持续加强精准指导、精细服务,切实督促单位落实消防安全主体责任,全力夺取疫情防控阻击战和实现经济社会发展目标的双胜利。(安福县消防救援大队 王璐)

猜你还想看: