安福消防大队联合商务局深入辖区超市等人员密集场所开展消防安全检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-04-14 17:15
近日,安福消防大队联合安福县商务局深入辖区国光超市等人员密集场所开展消防安全检查。

为遏制辖区超市等人员密集场所火灾事故的发生,确保辖区消防安全,近日,安福消防大队联合安福县商务局深入辖区国光超市等人员密集场所开展消防安全检查。

检查中,监督检查人员现场检查了该超市消防设施运行、内部自动消防设施、灭火器材的完好有效情况以及疏散通道、安全出口的畅通等情况,并现场抽查了工作人员对消防知识的掌握和灭火器的使用情况。针对检查出的问题,能立即整改的,安福消防大队防火参谋当场指导负责人进行整改,不能立即整改的依法下发了《责令限期改正通知书》。最后,检查组向超市负责人提出几点要求:高度重视超市的消防安全工作,尤其是疫情期间,超市人员流动量较大,务必严格落实消防安全管理制度;要做好每日防火巡查工作,确保消防设施完好有效;要定期组织员工开展消防安全培训并做好培训演练记录。

安全检查现场(安福消防大队供图)

安全检查现场(安福消防大队供图)

通过检查,进一步增强了超市消防安全责任人、管理人及员工的消防安全责任意识,有效预防了超市等人员密集场所火灾事故的发生,为营造辖区良好的消防安全环境打下了坚实的基础。(安福县消防救援大队 王璐)

猜你还想看: