消防通道不能占!安福县人民政府部署打通生命通道雷霆清障行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-01-20 11:16
为了严厉打击占用消防车通道的违法行为,县政府决定从即日起开展打通生命通道雷霆清障行动。

1月16日下午,安福县人民政府组织召开全县打通生命通道雷霆清障行动暨消防安全工作专题会议。县应急管理局、住建局、消防救援大队、房管局等消委会成员单位分管领导参加了会议。会议由县委常委、常务副县长巫太明主持。

图片1

专题会现场(安福消防大队供图)

会上,安福消防大队大队长王涛首先传达了《全省打通“生命通道”集中攻坚行动实施方案》,随后,副县长巫太明宣读了安福县人民政府《关于加强消防车通道管理的通告》。最后,巫太明就如何做好打通生命通道雷霆清障行动以及春节前夕消防安全工作进行了强调部署。他指出,思想认识要再提高。为了严厉打击占用消防车通道的违法行为,县政府决定从即日起开展打通生命通道雷霆清障行动。各部门要充分认识开展此次专项治理的重要性和必要性,切实加强组织领导,全面动员部署,严密工作措施,狠抓工作落实。部门联动要再加强,要加强源头管控,把消防工作落实到各个环节各个领域,规划、设计、管理都要严格落实消防安全要求。要按照职责要求全面排查存在的消防隐患,加大违法违规行为整治力度,夯实消防安全基础。宣传教育要再深化。要广泛张贴《关于加强消防车通道管理的通告》,督促提醒物业服务企业、居民小区管理单位加强消防车通道日常管理工作。要依托新闻媒体曝光占用、堵塞消防车通道的违法行为,剖析危害性和危险性,警示居民群众自觉规范停放车辆。各执法部门要加大执法检查力度,普查和督促整改安全生产方面的隐患,尤其是火灾隐患,为全县人民群众度过和谐平安的节日创造良好的消防安全环境。(安福县消防救援大队 王璐

猜你还想看: