【新春走基层】永新县税务局退休干部彭伟民:13年初心不改 义务为民挥毫写春联

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2020-01-19 11:32
彭伟民退休前是永新税务局的一名税务干部,平日里就喜欢舞文弄墨的他,同事及邻居家有好事都会找彭伟民帮忙写几副对联,这一写就是13年。

贴春联是我国各地过春节的一种传统习俗,每到过年的时候,家家户户都会把新的对联贴在自家门口,以求对新年的美好祝愿。   

年前这几天,也是彭伟民一年当中最忙碌的时候,他都会忙着为同事及街坊邻居写春联送春联。彭伟民退休前是永新税务局的一名税务干部,平日里就喜欢舞文弄墨的他,同事及邻居家有好事都会找彭伟民帮忙写几副对联,这一写就是13年。13年来,他不仅帮同事帮邻居写,他还每年坚持参加县书协组织开展的赴乡镇书写春联活动,他用自己买来的笔、墨、纸给大家写春联,将一副副寓意吉祥、洋溢着新春气息的春联送给广大群众。     

在1月17号书写春联现场,看到周边这么多以前的老同事老朋友前来请他写春联,彭伟民激动地说:“以前没退休时,工作忙,只能利用晚上或双休帮大家写春联。现在我已退休,空闲时间多了,能为同事朋友及街坊邻居做一些力所能及的事,给大家送去新春的祝福,让大家开开心心过年,我累点也值。”(刘平华) 

猜你还想看: