一警多用 一警多能 遂川公安开展“交治合一”联勤执法

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-12-13 16:48
遂川县公安局园区派出所联合交警大队园区中队深入辖区开展法制、交通安全宣传活动。

遂川县公安局积极推行“交治合一”以来,为实施一警多能、一警多责、一警多用,提升警务效,降低道路交通事故、提高路面见警率、违法处置率。

遂川县公安局园区派出所联合交警大队园区中队深入辖区开展法制、交通安全宣传活动。

活动中,遂川县民警在工业园小区和工厂设置宣传点,通过摆放宣传展板、发放宣传单和口头宣传等方式,向小区住户及工厂工人宣讲道路安全法律法规,讲解超员、超速、酒后驾驶、不戴安全头盔、无证驾驶等交通违法行为带来的严重后果,同时讲解近年来本地交通事故典型案例,告知遵守交通规则的重要性,告诫大家拒乘超员客运车。

为了提高派出所民警的交通执法、执勤业务,遂川县公安局园区派出所还联合交警大队园区中队对民警开展交通执法、执勤业务培训。同时一起巡逻查控,实践操作训练和现场执法演练,使全体民警熟练掌握违章处理、交通纠纷调解、事故前期处置等基本技能,为实战执法提供了保障。(遂川交警大队 黄井生 肖遂冬

猜你还想看: