穗赣“牵手计划”:晶晶亮“小夜灯”项目在万安启动

来源:吉安新闻网 编辑:郭长云 发布: 2019-12-13 12:27
广州市民政局第二批“牵手计划”社工服务机构——广州大同社会工作中心的相关负责人,与万安民政、万安福利院共同签订了合作协议,并链接广州爱心企业。

12月11日,由广州和江西结对实施的穗赣“牵手计划”:晶晶亮“小夜灯”项目,在万安芙蓉敬老院正式启动,这对提升万安社会工作服务水平、推动社会工作专业力量在打赢脱贫攻坚中将起到积极的促进作用。

启动仪式上,广州市民政局第二批“牵手计划”社工服务机构——广州大同社会工作中心的相关负责人,与万安民政、万安福利院共同签订了合作协议,并链接广州爱心企业,为万安捐赠了价值3万元的1000盏小夜灯和132套防撞安全套装,现场还进行了穗赣“牵手计划”万安社工站挂牌。

据了解,穗赣“牵手计划”,是根据民政部关于支持社会工作专业力量服务贫困地区要求,由广州市民政局从广州市遴选20家社会工作服务机构参与穗赣“牵手计划”,对口帮扶江西6市20个县区,旨在通过对口帮扶,促进当地社会工作服务发展,协助产业扶贫、预防返贫现象、预防缓解社会问题等。这次实施的晶晶亮“小夜灯”项目,是穗赣“牵手计划”在万安实施的一个项目。项目实施的主要内容有:由广州市社工服务机构——广州大同社会工作中心,一对一牵手帮扶万安福利院,通过聚焦项目实施,培训、交流、督导、跟岗学习等帮扶方式方法,支持万安当地服务机构在服务专业发展、服务质量、服务项目提升,提高社会工作服务水平,推动社会工作专业力量在打赢脱贫攻坚中发挥出更大的作用。 吉安新闻网(陈其龙 、肖小莲

猜你还想看: