安福消防大队获吉安市消防救援队伍实战练兵比武竞赛团体总分第一名

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-12-12 16:59
安福消防大队夺得了“2019年度全市消防救援队伍实战练兵比武竞赛大队总分团体第一名”

12月6日至7日,吉安市消防救援支队举办的2019年度全市消防救援队伍实战练兵比武竞赛活动在支队培训基地举行,经过激烈角逐,安福消防大队夺得了“2019年度全市消防救援队伍实战练兵比武竞赛大队总分团体第一名”,和“2019年度全市消防救援队伍实战练兵比武竞赛中队总分团体第一名”双项团体第一名的骄人成绩。

为切实抓好此次实战练兵比武竞赛,安福消防大队党委高度重视,坚持全员练兵,干部带头。同时,在技术上严格把关,科学合理谋划训练时间和进度,开展了体能和技能、战术合成等项内容训练,做到循序渐进、因人而异,极大地调动了指战员的训练积极性。在比武竞赛中,大队全体参赛指战员不骄不躁,发扬了消防员“不怕苦、不怕累”的优良传统,始终坚持顽强拼搏、勇争第一的坚定信念,经过各项技能比赛,最后获得团体总分双项第一名的好成绩。

此次比武竞赛收获了荣誉,也发现了不足,指战员们纷纷表示,将以此次竞赛为契机,积极总结不足之处,及时改正,将训练任务转向精细化管理,更加注重夯实基础,打牢基本功,在以后的训练工作中使自身得到提高,为以后消防队伍的发展增添新的战斗力、凝聚力。(安福县消防救援大队 段吉林、肖维

猜你还想看: