安福县委常委、常务副县长巫太明带队开展人员密集场所消防安全检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-12-12 17:01
近日,安福县委常委、常务副县长巫太明带领县安监、市监、消防等相关部门负责人,深入中心城区人员密集场所开展了消防安全检查。

为切实做好当前的火灾防控工作,深入推进火灾预防工作的纵深发展,近日,安福县委常委、常务副县长巫太明带领县安监、市监、消防等相关部门负责人,深入中心城区人员密集场所开展了消防安全检查。

QQ图片20191209162341

检查现场 

检查中,检查组一行深入到步步高超市进行了全面的检查。检查组重点对该场所的安全出口、疏散通道是否畅通;消防器材设施和消防安全标志是否完好;火灾自动报警系统功能能否正常发挥;日常防火巡查是否到位;值班制度是否落实;值班人员是否持证上岗以及“微型消防站”建设等情况进行了仔细检查。并对现场员工的消防安全知识掌握情况进行了抽查。针对检查中发现的问题,检查组当场提出了整改意见,督促该单位及时进行整改。

检查结束后,巫太明就如何做好下一步消防安全工作提出了三点要求:一是场所负责人要高度重视消防安全工作,主动开展自查,加强消防安全管理力度,努力提高员工的消防安全意识和事故应急处置能力;二是各部门要经常组织开展联合执法行动,全面排查整治火灾隐患,做到发现一起,整改一起,处理一起,确保辖区消防安全形势的持续稳定;三是消防部门要加大宣传教育力度,大力开展多种形式的消防宣传培训活动,全方位、多角度地宣传防灭火和逃生自救常识,切实提高单位工作人员的消防安全意识和素质。(安福县消防救援大队 王璐 文/图

猜你还想看: