江西吉安:警民联合助迷路老人安全回家

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-12-11 16:46
12月6日,吉安市公路局直属分局党员干部杨军与市中心城区文山步行街岗亭民警联合帮助将迷路老人安全送回家。

冬天,总有温暖不期而遇。12月6日,吉安市公路局直属分局党员干部杨军与市中心城区文山步行街岗亭民警联合帮助将迷路老人安全送回家。

12月6日,下午3:40左右,一名老人误闯进吉安大桥封闭施工区,此时正进行喷砂除锈施工,正在进行安全维护的吉安市公路局直属分局党员干部杨军赶紧上前询问,见老人已经很疲惫了,行动有些困难,连忙扶老人到安全区域,拿来凳子让老人先休息,并耐心地向其询问其家人的联系方式,可惜老人年事已高,始终无法回忆起家人号码。老人好几次想横穿桥面去搭公交车,吉安大桥车流量本就大,如果老人一不小心………不容多想,杨军便电话联系警员郭建海,并又与郭建海一路护送老人至市中心城区文山步行街岗亭。在民警的帮助下,顺利将老人送回家中。(曾秋玲、刘文群

 

 

猜你还想看: