永丰公安合成作战八小时速破致人死亡交通肇事逃逸案

来源:江西网络广播电视台 编辑:郭长云 发布: 2019-12-11 16:47
永丰县石马镇棠阁村加油站路段发生了一起车辆与一名行人发生碰撞后车辆逃逸,行人生死不明的道路交通事故。

12月9日17时30分,永丰县公安局交警大队事故处理中队接县公安局“110”转警称: 永丰县石马镇棠阁村加油站路段发生了一起车辆与一名行人发生碰撞后车辆逃逸,行人生死不明的道路交通事故。接到指令后,永丰县公安局“交治合一”联勤执法石马工作站、石马派出所、藤田中队、交警事故处理中队民警合成作战室立刻联勤出警。途中接现场救护医生的信息受害人已无生命迹象,民警到达现场后,立即对现场进行前期处置,确保道路畅通。

合成作战   兵分三路    

永丰交警大队立即启动命案逃逸侦破机制,向永丰县公安局合成作战室汇报,合成作战室下令指挥命案专案组兵分三组,力求以最短的时间,最快的效率,收集到最有利的案件侦破信息,为下步车辆排查提供最可靠的信息支撑。

勘察现场组反馈来的信息,事故现场只遗留下肇事车辆反光镜一面及受害者的一滩血迹。事发时间正是傍晚下班时段,从何查起?而且摸排时间越长,线索会越来越少。

综合分析   锁定疑犯

视频观察小组调取事发路段沿途监控时发现一男子推车举动非常可疑,但由于监控模糊只能分析该男子的大概轮廓。恰巧此时一辆赣D牌照面包车路过,专案组立即通过警务通找到该车主了解情况并调取了行车记录仪进行比对,发现该骑摩托车男子与和事故现场监控里的肇事逃逸者体型特征差异较小所穿衣服一致,从而犯罪锁定了嫌疑人,但如何才能找到他呢?功夫不负有心人,通过县局合成作战室大数据对比认定该犯罪嫌疑人郭某华系石马镇店下村人,在藤田镇杏塘村做泥水工。 

斗智斗勇   供认不讳

凌晨2点05分许,专案组民警赶到犯罪嫌疑人家中时,看见大厅里一辆黑色的无号牌金轮两轮摩托车,通过仔细查看对比发现摩托车车头有明显碰撞痕迹反光镜也少了一面,认定了系肇事摩托车,并将还在呼呼大睡的嫌疑人郭某华控制。带往县公安局“交治合一”联勤执法石马工作站进行询问,起初郭某华还百般抵赖,一副死猪不怕开水烫的样子,百般狡辩没有碰撞受害人,魔高一丈道高一丈,经过斗智斗勇,再狡猾的狐狸也逃不过猎人的枪口,在大量证据面前低下了其罪恶的头颅,对交通肇事后逃逸的违法犯罪行为供认不讳。

QQ截图20191211163932 

郭某华如实供述了其无证驾驶无牌两轮摩托车经过事发路段时,因天色已晚前方货车灯光刺眼加上自己车速太快,将路边的行人撞倒后自己也摔倒了,不顾被害人的生死爬起来后想立刻发动摩托车逃离事故现场,因紧张加之自己也受伤没有发动起来,赶紧推着摩托车到路边小路上发动后加大油门拼命逃离。郭某华自认为自己手段高明没事,想瞒天过海,以便达到躲避赔偿和法律制裁,谁知还是被民警快速破获。郭某华对自己的行为后悔不已。

目前,交警大队在固定相关证据后,经法律程序对涉嫌交通肇事逃逸的犯罪嫌疑人郭某华依法刑事拘留,此案件还在进一步审理当中。(永丰县交警大队施建军、章军 文/图)

猜你还想看: